澜湄合作国际仲裁高端论坛暨“澜湄国际仲裁中心”启动仪式成功举办

                            时间: 2018-11-14

                            201 8年11月10日,由环宇中国东盟法律合作中心、普洱仲裁委员会共同主办的“澜湄合作国际仲裁高端论坛暨澜湄国际仲裁中心启动仪式”在云南省普洱市隆重举行?;嵋檠肓死?、柬、泰、缅、越澜湄五国以及马来西亚、新加坡等国司法部、仲裁机构、调解机构官员及负责人出席会议,普洱市政府常务副市长胡国云以及国内相关部门、仲裁机构、企业、律师协会及专家学者共150余人参加了会议。
                            论坛伊始,普洱市人民政府常务副市长胡国云在致辞中代表普洱市委、市政府对论坛的举办给予了高度肯定,并向与会中外嘉宾介绍了普洱市的区位优势、资源优势、政策优势,认为论坛的召开将为普洱市与澜湄相关国家搭建沟通交流的桥梁,为进一步深化澜湄次区域经贸合作、人文交流注入新的动力。普洱市人民政府支持在普洱仲裁委设立澜湄国际仲裁中心,不断优化投资营商环境,满足中外当事人多元化纠纷解决需求。普洱仲裁委员会(澜湄国际仲裁中心)陈云东主任在致辞中感谢普洱市委、市政府对仲裁事业高度重视和支持,强调了澜湄合作机制中法律服务支撑的重要性、采用国际通行快速纠纷解决机制的紧迫性,以及澜湄各国继续深化合作交流的必要性。感谢莅会中外嘉宾对本次论坛的积极响应和踊跃参与。

                            普洱市人民政府常务副市长胡国云、环宇中国东盟法律合作中心理事长施文、原司法部国际合作局局长康煜、普洱仲裁委员会(澜湄国际仲裁中心)主任陈云东为澜湄国际仲裁中心揭牌。
                            环宇中国东盟法律合作中心理事长施文、最高人民法院民四庭主审法官郭载宇、原司法部国际合作局局长康煜、柬埔寨司法部国际合作司处长欧拉·索林、老挝司法部经济纠纷解决中心主任东玛尼·劳茂、缅甸仲裁调解委员会主席何宁伍、泰国国际仲裁中心高级顾问尼克·巴拉尼、越南国际仲裁中心副秘书长潘仲达、马来西亚国际仲裁中心案件管理高级顾问阿努莎·雷迪、新加坡国际仲裁中心上海首席代表刘润东、原国务院法制办政府法制协调司司长青锋、中国政法大学仲裁研究院秘书长姜丽丽教授,先后从各自的专业角度和研究方向,各国司法制度比较,仲裁和调解体制机制创新,澜湄国家仲裁机构合作交流的架构设想等方面,发表了有广阔视野、有思想深度、有合作愿景、有务实方案的精彩主旨演讲。
                            在交流互动阶段,各位演讲嘉宾热情回答了参会代表们提出的很多有针对性的问题,就如何推进国际仲裁业务深入有效开展进行了积极的讨论,场面庄重而热烈。

                            普洱市人民政府法制办主任刘勇做了论坛总结,对演讲嘉宾的思想观点、理论创新、良言善策进行了梳理归纳,并提出了总结好、研究好、宣传好、利用好、维护好论坛平台及其成果的期望,和进一步深化澜湄区域国际仲裁合作交流的愿景。与会嘉宾和各界参会代表一致认为本次高端论坛是一场思想的盛宴、一次务实的交流、一个友谊的平台、一种新型的跨境法律服务合作机制,必将推动澜湄区域相关国家仲裁机构深入交流合作,完善跨境法律服务及多元化争议纠纷解决机制,促进澜湄次区域相关国家经济合作健康发展,实现“一带一路”倡议下共建命运共同体的长期目标和宏伟蓝图。本次论坛取得圆满成功。

                            普洱市人民政府常务副市长会见外宾合影

                            本次论坛主讲嘉宾合影

                            普洱市人民政府常务副市长胡国云致辞

                            普洱仲裁委员会主任陈云东致辞

                            普洱市人民政府领导、主办单位领导和原司法部国际合作局领导
                            为澜湄国际仲裁中心揭牌

                            环宇中国东盟法律合作中心理事长施文发表题为《跨国法律服务与争议解决的探索与实践》的演讲

                            最高人民法院民事审判第四庭主审法官郭载宇发表《着力规则完善 助力仲裁发展》的主题演讲


                            原司法部国际合作局局长康煜发表演讲

                            柬埔寨王国司法部国际合作司国际关系及发展处副处长
                            欧拉·索林先生发表演讲

                            老挝司法部经济纠纷解决中心主任东玛尼·劳茂女士发表演讲

                            缅甸仲裁调解委员会主席何宁伍先生发表演讲

                            泰国仲裁中心高级顾问尼克·巴拉尼先生发表演讲

                            越南国际仲裁中心副秘书长潘仲达先生发表演讲

                            亚洲国际仲裁中心(马来西亚)案件高级顾问阿努莎·雷迪女士发表演讲


                            新加坡国际仲裁中心上海代表处首席代表刘润东先生发表演讲


                            环宇中国国东盟法律合作中心高级顾问、原国务院法制办政府法制协调司司长
                            青锋发表演讲


                            中国政法大学仲裁研究院秘书长、副院长姜丽丽发表演讲


                            演讲嘉宾与参会代表进行自由互动


                            普洱市人民政府法制办主任刘勇总结发言

                            2019重庆时时 588| 351| 851| 208| 847| 27| 95| 160| 169| 234| 470| 453| 801| 97| 363| 885| 632| 642| 363| 252| 200| 891| 845| 304| 936| 428| 179| 952| 786| 216| 648| 683| 199| 944| 230| 147| 721| 947| 953| 242| 9| 667|